Dove trovarci

Viviamo sulla terra, amiamo la terra, coltiviamo la terra.

Contatti

Location
S. legale: C.so Vittorio Emanuele II, 31
70022 Altamura (BA)
S. op.: S.P. ex S.S. 580 Km 4,00
(Laterza - Ginosa Marina)
74014 Laterza (TA)
Phone
+39 0802141184
Email
info@terredialtamura.it

Follow us

Home » Legumi secchi » Fava Spezzata

Fava Spezzata

Pilastro della cucina tradizionale pugliese, la Fava Spezzata è un tesoro alimentare per la salute, grazie alle sue proprietà antitumorali, antidiabetiche, antiobesità e cardio-protettive.

Proprietà nutrizionali

Proteine

25%

Fibre

6%

Grassi

3%

Ferro

3%

La Fava Spezzata è ricca di lisina, un amminoacido fondamentale per la formazione di collagene e la produzione di anticorpi e ormoni vitali, come l'ormone della crescita. Inoltre, contribuisce alla fissazione del calcio nelle ossa, supporta la crescita dei capelli e favorisce un aumento del tasso di sintesi proteica post-allenamento, supportando così la crescita muscolare.

Controllare ed eliminare eventuale presenza di corpi e/o semi estranei, mettere le fave in ammollo con acqua tiepida e un cucchiaino di sale per circa 12 ore, cambiare l’acqua prima di cuocerli.

Mettere in pentola tradizionale 200 grammi di fave, l’acqua necessaria a ricoprirle e 2 foglie di alloro. Cuocere a fuoco lento, girarle spesso per evitare che si attacchino. Una volta che la fava si è sfaldata e la sua consistenza è diventata cremosa aggiungere sale q.b. ed EVO. Per una vellutata perfetta: frullate.

*I tempi di cottura dei nostri legumi potrebbero variare a causa di fattori naturali come la composizione e il pH del terreno su cui vengono seminati, le condizioni meteorologiche durante l'annata agricola e la zona di coltivazione. Questo conferma la nostra scelta di produrre i legumi in modo completamente naturale, essiccati al sole, per preservare le loro proprietà salutari e il loro sapore autentico e unico.

Altri prodotti