Certificazione di prodottoIndicazione Geografica Protetta
Indicazione IGP per il condizionamento e il confezionamento della Lenticchia di Altamura IGP. (D.M. MIPAAF n. 87742 del 24 novembre 2016, Reg. UE n. 2017/2362 del 06 Dicembre 2017).
Per «indicazione geografica» si intende il nome di un’area geografica determinata che serve a designare un prodotto agricolo o alimentare originario di tale zona e di cui una determinata qualità, la reputazione o un’altra caratteristica possa essere attribuita all’origine geografica. Aderendo a questo progetto Terre di Altamura dimostra il suo impegno continuo con il territorio e ribadisce la sua volontà di valorizzare i prodotti tipici della terra e il lavoro che da anni svolgono gli agricoltori locali. La certificazione IGP ci consente di fornire ai nostri consumatori un’ulteriore garanzia circa la qualità e la provenienza di un prodotto alla base della dieta Mediterranea e dalle indiscusse proprietà nutrizionali e organolettiche.
Per «indicazione geografica» si intende il nome di un’area geografica determinata che serve a designare un prodotto agricolo o alimentare originario di tale zona e di cui una determinata qualità, la reputazione o un’altra caratteristica possa essere attribuita all’origine geografica. Aderendo a questo progetto Terre di Altamura dimostra il suo impegno continuo con il territorio e ribadisce la sua volontà di valorizzare i prodotti tipici della terra e il lavoro che da anni svolgono gli agricoltori locali. La certificazione IGP ci consente di fornire ai nostri consumatori un’ulteriore garanzia circa la qualità e la provenienza di un prodotto alla base della dieta Mediterranea e dalle indiscusse proprietà nutrizionali e organolettiche.
Certificazione IT Bio 006Certificazione dei prodotti da agricoltura biologica
Per la produzione di cereali, oleaginose e legumi da agricoltura biologica
Terre di Altamura Srl ha adottato il sistema di controllo ICEA per la Certificazione del Metodo di Produzione Biologica ai sensi del Reg. UE 848/2018.
Pertanto, garantiamo il rispetto di tutti i requisiti nella lavorazione dei prodotti relativi a:
Terre di Altamura Srl ha adottato il sistema di controllo ICEA per la Certificazione del Metodo di Produzione Biologica ai sensi del Reg. UE 848/2018.
Pertanto, garantiamo il rispetto di tutti i requisiti nella lavorazione dei prodotti relativi a:
- qualifica dei fornitori biologici;
- controlli al ricevimento dei prodotti biologici;
- separazione dei 2 cicli produttivi, biologico e convenzionale (cautela e prevenzione rispetto alle contaminazioni);
- analisi presso laboratori accreditati esterni
- gestione delle non conformità
Sicurezza alimentareIFS Food
L’International Food Standards (IFS) è uno standard internazionale volontario che ha lo scopo di assicurare la qualità e la sicurezza nel settore alimentare (o degli alimenti) lungo tutta la catena di fornitura.
Ha l’obiettivo di creare un valido sistema che ponga fiducia nei prodotti e nei processi garantendo legalità e conformità a specifici requisiti. Per questo ha lo scopo di favorire un’accurata selezione di fornitori del settore agroalimentare a marchio della GDO in grado di fornire prodotti sicuri e conformi ai requisiti di legge.
Terre di Altamura ha deciso di certificarsi con standard IFS per offrire maggiori garanzie al mondo delle GDO e di conseguenza ai consumatori finali che ripongono fiducia nei nostri prodotti.
Ha l’obiettivo di creare un valido sistema che ponga fiducia nei prodotti e nei processi garantendo legalità e conformità a specifici requisiti. Per questo ha lo scopo di favorire un’accurata selezione di fornitori del settore agroalimentare a marchio della GDO in grado di fornire prodotti sicuri e conformi ai requisiti di legge.
Terre di Altamura ha deciso di certificarsi con standard IFS per offrire maggiori garanzie al mondo delle GDO e di conseguenza ai consumatori finali che ripongono fiducia nei nostri prodotti.