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Home » Legumi secchi » Lenticchia di Altamura IGP da agricoltura biologica

Ceci bianchi della Murgia
da agricoltura biologica

I ceci bianchi della Murgia, ottenuti da agricoltura biologica, incarnano la quintessenza del gusto naturale e della ricchezza nutrizionale. Coltivati con cura e rispetto per l'ambiente, mantengono intatto il loro sapore caratteristico, offrendo un'esperienza culinaria autentica e benefica per il corpo.

Proprietà nutrizionali

Proteine

21%

Fibre

12%

Grassi

5%

Ferro

7%

I Ceci Bianchi della Murgia sono una delle migliori fonti vegetali di ferro, fosforo e calcio, tre minerali essenziali per la salute delle ossa e il mantenimento dei livelli di energia. Grazie alla loro capacità di assorbire il ferro presente in altri alimenti, se abbinati ad altre fonti di vitamina C come pomodori e peperoni, i Ceci Bianchi della Murgia possono diventare un alleato insostituibile per una dieta sana e variegata. Oltre al loro valore nutrizionale, contengono anche saponine, composti con comprovata azione terapeutica sul sistema cardiovascolare e sul controllo del colesterolo e dei trigliceridi.

Controllare ed eliminare eventuale presenza di corpi e/o semi estranei, mettere i ceci in ammollo con acqua tiepida e un cucchiaino di sale per circa 12 ore, cambiare l’acqua prima di cuocerli.

Mettere in pentola tradizionale 200 grammi di ceci, aggiungere 1,2 litri di acqua, 2 foglie di alloro, 3 pomodorini, 1 spicchio di aglio, 1 carota ed 1 costa di sedano. Portare a bollore e lasciare cuocere i ceci fino al grado di cottura desiderato salandoli solo al termine. Aggiungere olio extravergine di oliva a piacimento.*

*I tempi di cottura dei nostri legumi potrebbero variare a causa di fattori naturali come la composizione e il pH del terreno su cui vengono seminati, le condizioni meteorologiche durante l'annata agricola e la zona di coltivazione. Questo conferma la nostra scelta di produrre i legumi in modo completamente naturale, essiccati al sole, per preservare le loro proprietà salutari e il loro sapore autentico e unico.

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